Окаянные листья

Подметает листья спозаранок дворник,
Для него суббота то же, что и вторник.
По асфальту ветви разбросали листья
В суматохе дикой и бескомпромиссной.

Желтые одежды износились зримо,
Потеряли свежесть и неотразимость, 
Притянули старость и лишились силы.
Сказочная осень отдых заслужила.
 
Не дремала осень ни минуты, братцы.
Ей бы от работы взять и отказаться.
Плюнуть на заботы, съездить на Гавайи,
А она рвет жилы, словно крепостная...
 
Дворнику не сладко, он не из железа,
Оттого он к листьям, облетевшим резок.
Их метлой сметает сокрушенно в кучи
И себя считает страшно невезучим.

Что ему до цвета листьев окаянных?!
Уникальным видом не набьешь карманы.
Листопад на счастье  понимают дети
И умнеют быстро, стоит вам заметить.


21.10.2019г.               

   


Рецензии
Хочется философствовать по твоим стихам!Понравилось!

Екатерина Комарова 2   29.10.2019 04:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Екатерина. Образ дворника мне особенно близок, так как я подрабатываю помощником дворника. А осенью эта работа еще и тяжела физически.
С теплом осенним, Валерий.

Валерий Олизько   29.10.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.