Век мне воли не видать

У меня опять проблема –
Ускользнуть решила тема.
Как за хвост её поймать,
Чтобы крепче обнимать.

Если с темой нет союза, -
Без него бессильна муза.
Строчек звонче серебра
Не дождаться от пера.

Не ступить без темы шагу,
Что же тратить зря бумагу.
Дни проходят без просвета, -
От кого мне ждать совета?

Жить без творчества не сладко, -
Почитаю для порядка.
Телевизор посмотрю,
Кофейку себе сварю.

Лезут в голову сомненья,  -
Нет ни капли вдохновенья...
Если я устану ждать,
Век мне воли не видать.

День становится длиннее,
Утро ночи мудренее.
Вновь наступит озаренье.
Чтоб писать стихотворенье.

Это вовсе не дилемма, -
Отдыхай пока что, тема.
Я так просто не сдаюсь
И чего хочу, добьюсь.


Рецензии