Сесть за руль стенобитной машины

***

Сесть за руль стенобитной машины
И все стены снести бы к чертям,
За которыми спят буржуины,
Ну совсем безразличные к нам,

К трудовому народу: к шахтерам,
К горнякам, к сталеварам и проч...
Быть готов той машины мотором,
Стать, ей-богу, шасси я не прочь.

Передачей могу быть карданной
И передним иль задним мостом.
Разве нет у меня этих данных,
Чтобы крутиться хотя б колесом.

Ведь могу и трубой выхлопною,
Между прочим, служить хорошо.
И тараном в ворота с большою
Мог бы силой еще бить, еще.

И библейский какой-нибудь образ
Вдохновил бы с землею сравнять
Вавилона проклятую область.
Только где же машину ту взять?

***


Рецензии