Вы видели?

Вы видели, как гаснут звёзды,
Их искры в раненых глазах?
Как колкий и холодный дождик
Зарубки ставит на руках?

Вы видели, как плачет небо,
Туманом падая в сердца?
Как ищешь в нём на ощупь, слепо
Черты знакомого лица?

Вы видели, как стон безгласый
Срывался пылью в пустоту?
Как серые людские массы
Любовь толкали за черту?

Вы видели, как разбивался
На части чей-то хрупкий мир?
Как кто-то падал и сдавался,
Ведь чтоб подняться нету сил...

Я видела... Я это знаю...
Весь этот мир погиб во мне...
И как ослепшая глухая,
Блуждаю снова в темноте...


Рецензии