Романс

Не о любви, поверь, мне жаль,
Не о признаньях во хмелю.
Я плавлюсь пред тобой, как сталь
Податлива была б огню.

Я истекаю пред тобой
Горячей кровью цвета вишни.
И погружаюсь с головой,
Так, что и музыки не слышно.

И ты не тянешь рук ко мне,
А я давно не жду спасенья.
Я вижу образ твой в вине,
Я помню все прикосновенья.

И стены запахом твоим,
Твоим дыханием покрыты.
И я прильну печально к ним
В надежде, что не позабыта.

В надежде, что свою печаль
Тобой я вскоре усыплю.

Не о любви, поверь, мне жаль,
Но жаль о том, что я люблю.


Рецензии