Двадцать первое число календаря

Двадцать первое число календаря,
Октябрем наполнена природа,
Воздух чист и, честно говоря ,
Теплоты такой, я не припомнню сроду.
Будто солнца одолжил июль,
Или август днями поменялся.
Будто в тишине октябрьских бурь,
Календарь случайно потерялся.
Бабье лето правит, говорят.
Упоительно прекрасная погода,
Листья красным золотом горят,
И, кружась, слетают плавно в воду.
Теплых дней недолговечен час,
Отстоит свои права ненастье.
Но в душе свет лета не угас,
Он всю зиму согревает счастье.


Рецензии