Прощание с мизантропом

   
***

Прощай, ужасный мизантроп!
     Твой образ жил веками.
Плюю на твой дурацкий гроб
     С дурацкими венками.

Я буду помнить. Но скорбеть,
     Не стану ни секунды.
Чтоб так тебе в аду гореть,
     Как в нем горят иуды.
   
Готов твою хоть каждый день
     Раскапывать могилу,
Тревожить прах твой, точно тень
     Того, что тенью было.

Таким, как ты, не светит рай,
     Рай – он для филантропа.
Ты умер, душегуб, прощай!
     Закрыта крышка гроба.

Ты ненавидел род людской,
     Не признавал ты Бога.
Так скройся в яме выгребной.
     Туда твой путь-дорога,

Где ждет тебя лишь вечный плач,
     Еще похуже что-то,
Где, как свои грехи ни прячь,
     Не скроешься от черта.

Но если мертвые и впрямь
     Не имут сраму, – Боже,
Ты за меня пред ним предстань
     И двинь ему по роже.


***


Рецензии