Короткий, но глубокий тост

Шедевр выдал Полиграфыч*             
Без рассуждений, сложных схем.
Тост получился идеальный,
Звучит: «Желаю, чтобы все!»

А ведь всего, всего три слова,
Но в них такая глубина,
Полёт души, размах фантазий,
Любовь ко всем воплощена.

Его всегда поймут в России,
Держа в своей руке бокал,
Он пожелал на самом деле,
Что каждый бы себе желал.

Вот вам усопший Клим Чугункин*
Воскресший в Шарикове* вновь.
Московский пьяница, бродяга,
Не голубая в жилах кровь.

Вот только в чопорной Европе
Его конечно не поймут.
Они, и пить-то не умеют,
Зачем такой им баламут.

Но Полиграфыч мне дороже
Европы в блеске и красе.
Из них никто сказать не сможет
Как он: «Желаю, чтобы все!»

*Шариков Полиграф Полиграфович, Клим Чугункин – герои повести Михаила Афанасьевича Булгакова «Собачье сердце». 
 29.12.2017г.


Рецензии
Чудесен ваш талантливый стих.

Сергей Лутков   30.11.2022 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.