Кромкой бытия

Море,солнце,горы,
Пенится прибой...
Внук вдоль кромки моря
Шлёпает босой.

Ласковые волны
Чередой бегут,
Пеною прибоя
Песенку поют.

Ясный день лучистый
Из-за хмурых гор
Солнцем золотистым
Озарил простор.

А над морем - чайки,
Теплоход вдали,
Утренние тени
Длинно потекли.

И шагает смело,
Радость не тая,
Внук мой загорелый
Кромкой бытия.

Будто принц наследный
Всех красот Земли,
Мудрости Вселенной
И её любви.

Хрупок мир наш бренный,
Много в нём есть зла,
Только неизменна
Истина одна.

Детство - там истоки
Добрых всех путей,
Где мечты прекрасны
Лучезарных дней.

Вы учите деток
Мир живой - любить,
Каждое мгновенье
Бережно хранить.

Из мгновений этих
Соткана вся жизнь,
Пусть порой и горьких,
Но за них - держись!

Выстоять помогут,
Не дадут солгать
Море,солнце,горы,
Мига благодать...

Так шагай же смело
Кромкой бытия,
Внук мой загорелый,
Радость не тая!...


Рецензии
Добрый вечер, Вера! Какие чудные, нужные сейчас строки! Учить этой любви надо каждый день, используя любую возможность! С теплом-

Надежда Ансеева   02.04.2021 18:12     Заявить о нарушении
Именно так,по-другому не получится,с теплом!

Вера Цыкова   07.04.2021 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.