Пусть будет солнце

Зимы неснежное крыло, неоперенное пока что
из грязной слякоти взросло и серым опахалом машет.
Вонзаются по-рыбьи зло мороза остренькие зубы,
а пыль мне кажется золой, засыпавшей цветы на клумбах.
И каждый одинок и сир, жестокой студью озадачен.
Земля среди своих  морщин печальную усталость прячет.
Трагедия не в том, что снег чуть задержался - он нагонит ,
но будто будущего нет и будто бы  в дому покойник.
Конец.  Небесная лазурь тверда и холодна как камень.
А мир безжизненно понур. И тишина висит клоками.
Но солнце!.. Откликом в груди оно аукнулось  - родное...
И что-то брезжит впереди, и  солнце светит надо мною.


Рецензии