Отчет о загранпоездке не для протокола

Рассказал, домой вернувшись, Гале я:
- Ничего не утаю, мой свет,
хороша землица Португалия,
только краше, чем Россия, места нет!

Там летают чайки, а не галки,
снег не выпадает много лет.
Бойкими бывают португалки,
но бойчее наших девок все же нет.

Выправил себе поездку в Миде я,
дали за заслуги мне билет.
Пробовал я, что такое мидия,
но вкуснее, Галя, твой омлет!

Не дошел, прости уж, до базара,
где магнитики, открыточки. Ото ж...
Но зато я видел Салазара.
В виде статуи. На Сталина похож!

Он построил мост, как в Сан-Франциско,
и за это встал на пьедестал.
Да, тиран конечно, дьявол сыска.
Но стройматерьял ведь он достал!

Видел, как катались серфингисты,
норовя в волну себя макать.
А по мне так, лучше в поле чистом
в «Ниве» по колдобинам скакать.

Здесь, Галина, попрошу пардона,
не по вкусу мне такой уклад вещей...
Там полно какого-то хамона.
Я не хам, но мне не дали щей!

Пьют вино, не затыкая пробкою.
Усидят три литра и - привет.
Ты вот, Галя, вроде бы не робкая,
но тебе не выпить столько, нет!

Ох, и трудно было в Лиссабоне,
особливо на закате дня!
Я ведь курсов не кончал в Сорбонне,
кое-что и жестом объяснял.

Есть у них еще и город Порту.
Там отличный делают портвейн!
Я чуть не порвал себе аорту,
в Порту накачавшись до бровей.

Но представь печальную картину,
ты ее прочувствуй до конца:
подают на закусь мне сардину,
а душа желает холодца!

Мне уж никогда не измениться.
Но, пожалуй, Галя, брошу пить...
Ездил лишь затем я за границу,
чтоб сильнее родину любить.

г.Эшторил


Рецензии
Если бросишь пить ты здесь в России
Родину не станешь ты любить
Женщин не увидишь ты красивых
Можешь даже Галю разлюбить

Владимир Сыромицкий 3   10.01.2020 16:51     Заявить о нарушении
Да. Но иные молодки вполне хороши и без водки! )))

Антон Алов   10.01.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.