О бренном

       

Не спеши в объятья вечности, -
Мы и так у ней в плену.
С чем уйдем, живя в беспечности,
Жизнь имея лишь одну?

Много ль дел полезных сделано?
Скольким людям ты помог?
Как душа твоя возделана
Для тех слов, что сеял Бог?

Что прошло, - не переменится,
И в грядущем, - что менять?
Нами нынешнее ценится,
С него надо начинать.

Сделай малое, хорошее,
Свою душу не губи.
Вряд ли Бог попросит большего,
Не забудь о Нем! Люби!


Рецензии