После разМЫШлений мудрых...

Из альбома "Новогодний Mouse House"

«ПОСЛЕ  РАЗМЫШЛЕНИЙ  МУДРЫХ...»

      ...«Жили-были дед да баба...» – про яичко золотое начинает Мама-Мышка деткам сказочку читать. Вроде, ясно всё, понятно: курочка снесла яичко – не простое, золотое. Для пенсионеров – клад!!!
      Били, били, не разбили дедка с бабкой то яичко. Знать, силёнок не хватило на столетнем рубеже. Но бежала мимо мышка, хвостиком яйцо задела. И случайно, ненароком, вдруг разбила «Фаберже»...
      
      ...«Жалко старичков, ребятки... – разМЫШляет Мама-Мышка. – А мышонка в этой сказке надобно бы наказать!!! Чтоб не бегал слишком резво, не губил добро чужое...» Но мышата – приумолкли и тихонечко сопят.          
      «Мамочка, мудрёно как-то сказочный сюжет закручен... Старики ж хотели сами «Фаберже» своё разбить?!. Оба чем попало били, но яичко – не разбили. Мышка помогла им в этом... Не за что её винить!!!»
      Молвит так один сыночек... Призадумались другие. А дочурка, что постарше, чуть смущённо говорит: «Очень странно, что дед с бабкой горько плачут. На деньжата за скорлупку золотую – можно долго-долго жить!!!»

      ...Оживлённые мышата весело загомонили. И в баталиях словесных стали истину искать. Мама-Мышка не мешала. Но, от распрей ограждая, помогала аргументы в жарких спорах подбирать.   
      После яростных дебатов, все пришли к такому мненью, что не зря народ считает: сказка – ложь, да в ней намёк!!! Сказки думать заставляют, а не верить простодушно... И лишь после разМЫШлений – мудрый извлекать урок...

P.S.: Картинки с мышатами - из интернета.


Рецензии