Женщина

Женщина – ты земная богиня,
Но порой тебя жалко до слёз:
То ведёшь себя, словно княгиня,
То летишь напролом под откос!

Тебе вечно всего не хватает –
Ни любви, ни чего-то ещё.
Что за страсть твоё сердце питает,
Если всё для тебя нипочём?

Красоту свою и своё тело
Превратила в расхожий товар.
И тебе никакого нет дела,
Что убытки превысят навар!

Как свеча твоя молодость тает,
А в душе поселилась зима.
И мужчины с тобой поступают
Так, как ты позволяешь сама.

Никогда измениться не поздно,
Жизнь надежду всегда подаёт.
И хотя с неба падают звёзды,
Но никто на земле их не ждёт!

Пробудись, ты ж земная богиня,
Воплощенье любви и мечты.
Подними до небес своё имя,
Чтоб твой путь устилали цветы!


Рецензии