Легла на землю белая вуаль

Вуалью белою упал не землю снег -
К приходу Снежной Королевы он готовит всех.
Неслышной поступью, вся в серебре и в ледяной короне,
Придёт она и сядет на холодном троне.

С собою приведёт она бураны и метели,
Уложит травы и цветы на мягенькой постели,
Укроет все леса пушистым, снежным одеялом,
Заправит землю белым, чистым покрывалом.

Внимательно посмотрит своим взглядом строгим
На все пути, тропинки и дороги,
Закроет льдом все ручейки и реки,
Даст просто отдохнуть, не заморозит их навеки.

Не обойдётся королева без мороза,
Ведь только он рисует белые на окнах розы.
На солнце снег, переливаясь, заискрится,
Захочется снежинкам в танце медленном кружиться.

Природа будет спать и видеть сны о лете,
Появится покой и чистота на свете...
Всё хорошо! И королева рада!
Но трон свой покидать уже ей надо.

Она корону снимет, улыбнётся -
Природа выспалась, вот-вот проснётся!
Довольна королева своим делом -
Всё сохранила до весны она умело.

В глазах у королевы станут таять льдинки
и, словно звёздочки, засветятся слезинки.
Слезинки в марте станут первою капелью
И королева отдыхать уйдёт в апреле...


Рецензии
Ольга, у Вас получилась замечательная пейзажная зарисовка. И стихи хорошие, звучные.
Удачи Вам и творческих успехов.
С глубоким уважением, Артём.

Артём 80   21.10.2019 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Артём!Очень рада Вашей оценке! и Вам успехов во всём - и в жизни, и в творчестве!

Ольга Калабина   23.10.2019 18:24   Заявить о нарушении