Housepantera

Какая давняя, не редкая, простая драма
Когда-то ей сияющей весь зал рукоплескал
Но, как известно нам , конец всему настанет
Ну и конечно тем рукоплесканиям конец настал

И рвётся всё и выход не находит
И как пантера Рильке прутьев счёт ведёт
Усердных глаз с решётки не отводит
Надеется, что взглядом разогнёт

И вырвется и полетит, поскачет
Захватит мир энергией своей
Но продолжается счёт прутьев ровных
И ровное теченье времени и дней

Пусть так, но я молясь смотрю на небо
Пусть обратится вниз великий взор
Увидит вдруг, какой я создаю искусный
На жизни полотне изящнейший узор

С какой экспрессией варю пельмени
С какими чувствами вожу по полу пылесос
А что ещё я делаю теперь по творчески искусно
Пускай застынет на губах вопрос


Рецензии