Пятно на потолке...

Пятно на потолке –
Разлившаяся скверна.
Взирает чёрный шар,
Презренья не таЯ.
Души моей букет
Сей глаз высокомерный
Не чувствует. Душа
У каждого своя.

Стальные ордена
И ржавые медали
За подвиги, что мир
Забыл, не посмотрев.
Одна на нас вина:
От жизни подотстали
На бархате квартир
И в койке вялых дев.

Но пух ли положил
Иль щебень оголённый
Под тулово своё,
Придёт и твой черёд.
Уж времени ножи
Подталкивают в домну,
Где заново споём,
Расплавив старый лёд.

29-09-2019


Рецензии