Голодный кот

На солнце греется
           бездомный кот.
На что надеется?
           Чего-то ждёт?
Ему б устроиться
          куда в ночлег,
А есть так хочется
          и сил уж нет.
Не в злой улыбке,
       прищурив глаз,
С надеждой хлипкой
       глядит на нас.
И с голодухи зевает он,
 Мечты о чуде: еда и сон...


Рецензии