Сыновья. Я ухожу

Сыновья!  Я ухожу.
Меня зовет другое  время.
Хочу, чтобы  после моего ухода,
Вы не бранились и не ссорились.

Свои непростые 17 проблем,
Я разделяю между вами так:

- старший  сын получит половину ,

- среднему достанется  третья часть;

- а младшему – оставшиеся две.

И не ждите халвы и щербета,
Для понимания расклада.

Сыновья не стали -
Ломать  головы,
Пороть горячку
и впадать в крайности.

И сняв,
Прокуренные головные уборы,
На трезвые проветренные головы.

Порешили не дожидаться,
Подсказок природы
И не заниматся,
Архимедовской  арифметикой,
А вернуть отца.

Ты, папа проблемы породил.
Ты их по ветру и развеивай.
А у нас своей картошки,
Полны закрома и плошки.

Так, что отец  - прекращай - Откровения, увещевания
И загогулины выпрямляй.
Оплошности зашлифовывай.

Тем более элемент -
Семнадцатый,
В таблице гражданина  Менделеева,
Тяжёлый газ хлор,
Жёлто-зелёного,
Не съедобного цвета.

И помни,
Уважаемый наш прародитель,
Чего бы ты - не наворотил,
Тебе никуда, никогда - не уйти,
Из памяти нашей детской.

21 // 10 // 19


Рецензии