Блондинка

- Ты не должен был там находиться, - кричала высокая блондинка, держа в руках трёххвостую плеть и избивая ногами лежащего в полубессознательном состоянии парня. Светловолосый подросток был весь залит изранен, из уголка рта сочилась кровь. Его руки были закованы в кандалы и ногу опоясывала цепь. На нем не было ничего из одежды. Парень был рабом. А женщина избивавшая его была его хозяйка. Раб пытался из последних сил прикрыть голову от ударов. Вокруг стоял полумрак со стен стекала вода. Окон не было и толстые мерзкие стены воняли сыростью. Все указывало на то что это был подвал или подземелье. В углу подвала свернувшись в клубочек и прижавшись друг к другу сидели два испуганных паренька. Которые ничего не понимали, что происходит вокруг.
- Я тебе приказывала сидеть дома. Какого ты поперся на чужую территорию. Сколько раз я тебе повторяла, о тебе все забыли и никто за тобой не придет. Ты должен уже смирится с этим. А вы – она повернулась к своим новым рабам, - запомните. Ослушаетесь, изобью до полусмерти и даже если сдохнете – мне плевать, новых найду. Не хотите кончить как он, слушайтесь. Этот раб ослушался моего приказа и бежал на вражескую территорию, где я чуть не погибла из-за его безрассудства. Его родные уже не помнят его. Прошло полгода, а он все не может в это поверить. Твои мать и отец, даже не знают, что ты был у них. Смирись.
Парень еле слышно прошептал:
- Я лучше сдохну чем смирюсь. Мои родители не могут забыть меня. А если и забыли то я им напомню. Я верю, что они вспомнят – парень застонал и выплюнул на пол сгусток крови.
Хозяйка с сожалением посмотрела на него. Потом повернулась к новым рабам:
- Вы – она ткнула в них пальцем – Снять с него кандалы и цепи. Отнести наверх в комнаты рабов, вымыть и перевязать раны. Я ему даю два дня на восстановление. После пусть приступает к своим обязанностям и плевать если у него все будет болеть. Сам виноват. И пускай помнит мою доброту, другой бы хозяин выкинул бы его к безликим и те б его сожрали.
Она зло выкинула в угол плеть и зашагала жесткими широкими шагами, пиная все вокруг:
- Неблагодарная тварь, сколько уже можно. Совсем бестолковый. Надо было брать постарше. С этими детьми одна головная боль.
Два раба-подростка испуганно подошли к парню:
- Ты как? - Спросил черноволосый паренек.
- Жить буду, - простонал парень на полу.
Второй паренек кивнул черноволосому и тоже спросил:
- Сам идти сможешь или тебя понести.
Парень на полу попытался встать. Но опять застонал и выплюнул кровь.
- Эта гадина, сильно по ногам била, не могу на них стоять. Больно очень
Подростки подхватили паренька под мышки и понесли из подвала на верх.
Наверху было так светло что парни на минутку остановились и зажмурили глаза.
- Где комната рабов? Спросил черноволосый.
- На втором этаже в самом дальнем углу коридора. Там довольно уютно. Особенно сравнивая с подвалом. Там как раз три кровати.
- Пошли. – сказал черноволосый другу и они потащили дальше парня на второй этаж.
Черноволосый парень был Вик и его друга звали Олег. Это были брат и парень Вики.
- Как тебя зовут? – спросил Вик паренька.
- Анж, наверное – ответил тот.
- Почему наверное? –удивился Олег.
- Потому что уже начинаю забывать кто я и откуда, и только то что я хочу вернуться к родителям не дает мне забыть, как меня зовут. Но я уже начинаю забывать – и он опять выплюнул кровь. Хотя кровь из уголка губ перестала сочится, тело все еще оставляло за собой кровавый след на полу.
- Ладно. Хватит. Помолчи – прервал их разговори Вик. – полегчает и поговорим.
И они дальше молча потащили Анжа в комнату.
В комнате рабов они вымыли тело Анжа и обработали раны. Бинты и мази находились там же в ванной. Потом они перенесли на кровать парня и перевязали все тело бинтами. Олег принес воды и Вик напоил Анжа и дал обезболивающее.
Анж уснул. А парни сели на стулья рядом и переглянулись.
- Похоже нам так и не дадут одежды – сказал Олег – и мы уже не вернемся.
- Я надеюсь, что Вика успеет за это время найти нас, - не смотря на Анжа, грустно сказал Вик.
- Ты с ней так и не связался?
- Я не могу пробиться через какие-то помехи. Мы будто под куполом, который блокирует мою телепатию.


Рецензии