Золотая осень

Клен роняет золотые монеты
На плитку московскую в мокрую хмарь.
Снова прошло быстрое лето.
Светит в окно одинокий фонарь.

Клена монеты собрать бы в букеты,
Золото осени держу я в руках.
На них я куплю в лето билеты,
Будет мне сниться небо в цветах.

Падают листья, шурша под ногами.
Словно птицы на юг улетают мечты.
Сяду на облако, пронесусь я над вами,
В марте вернусь, когда завоют коты.


Рецензии