Ты можешь, человек!

Как много хочется сказать,
Успеть и сделать до кончины.
Как много хочется познать..
Не сделать это - нет причины.

Дерзай! Ты можешь, человек!
Тебе дано глаголить, слышать.
Вставай, беги и все решай, -
Без этого тебе не выжить.

Но нет, ты ползаешь опять,
Не торопясь глотаешь кашу.
Запомни: жизнь дана одна.
Не посрами же Землю нашу!

        21.10.2019


Рецензии