Когда надежда всё же ещё есть

А Вам случалось в жизни умирать?
Когда свет белый начинает гаснуть,
Когда на помощь некого позвать
И мысли в топи мозга стали вязнуть.

А крик, всего лишь жалкий шепоток,
Среди разгула, рёва  диких ветров,
А до жилья, по тундре на Восток   
Не меньше сотни зимних километров.

Когда дойти надежды никакой,
Пришёл конец движку у снегохода.
Река поднялась бешенной шугой,
Мороз под тридцать в это время года.

А вам случалось выживать в тайге,
Тонуть в речных крутых водоворотах,
Тащить больного в гору на себе,
Ходить в шторма под парусом на ботах.

А может быть ты резал правду-мать?
Не уступил ни власти, ни бандитам,
Когда под пули самому вставать,
А в подворотне трое ждали с битой.

Ах не случалось, Вы всю жизнь в Москве,
Работали в Правительстве Гайдара.
«И сила не в ногах, а в голове,
Достойной  золотого гонорара».

Ну как же, мне посыл такой знаком,
Обманом присосаться, влезть в «бюджетку»,
Содрать с людей три шкуры целиком.
С таким дерьмом я не пойду в разведку!

Наобещать с три короба, сбежать,
Когда слегка запахнет керосином.
И всех всё время страстно убеждать,
Что это Вы спасли в тот год Россию.

Я больше верю тем, кто знает труд,
Не чистоплюям, педикам с экрана,
Кто варит сталь, их в драке часто бьют,
Зато дерутся честно, без обмана.

Кто у людей простых имеет вес,
Строителей, учителей, военных,
Тех, кто растит, а не ворует лес,
Кто на войне не убивает пленных.

Когда я слышу, как какой-то хлыщ
Мне говорит, как надо жить с экрана,
Хочу спросить, где взял ты сотни тыщь,
Откуда бабки, из чьего кармана?!

Ты рос, учился, в Штатах долго жил,
Сюда вернулся, гадишь тут повсюду.
А что ты сделал? Школу заложил?
Лечил людей, помог простому люду?   

Ты пользовался, жил за счёт других,
Писал бумажки, схемы и обзоры,
Твоих квартир и джипов дорогих
Себе позволить могут только воры.

Опять я слышу – честный бизнесмен!
Хвалу менагеру, звучащую в эфире, 
Опять рулит то гей, то шоумен.
Пойду ещё потренируюсь в тире.


Рецензии
Браво! Браво! Браво! Каждое Ваше слово, Владимир, как литые пули, попадающие в цель. Спасибо.

Анна Волкова 11   22.10.2019 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Хорошо, если бы так оно было на самом деле. Честное слово даже на авторстве тогда бы не настаивал. Я не идеализирую ни наше социалистическое прошлое и светлое капиталистическое завтра, ни тем более мутное и вороватое сегодня. Понимаю насколько всё сложно, но всё же надеюсь на лучшее. Совсем не случайно название этого стиха перекликается с написанным ранее - Когда надежды нет. В обоих случаях название как бы противоречит истории, изложенной в стихах. Но в том-то и смысл, что достичь чего-нибудь, победить можно только борясь, преодолевая всё и вся. И никак иначе! Успехов и ещё раз спасибо за поддержку!!!

Владимир Лизичев   22.10.2019 11:39   Заявить о нарушении