***

разветвляющийся сосуд
термометр измеряющий
температуру времен
ртутная кровь
восходящая падающая
полое дерево
беззубое
безжизненное совершенно
изъеденное
язык колокола
и легкие Гадеса
доспехи бури
изрыгающее проклятья
и дважды умершее
и никогда нерожденное
под звуки арфы
в ущелье и на поляне
и стенания садов
Гесперид
дерево-лоно
с влажными губами
собирающее дождь
подземное дерево
просмоленная
бочка вина
дерево желания
тайно плодоносящее
горный источник
пахнущий вакханалией
водопад
плачущее дерево
вышедшая из берегов река
восставшая магма
дерево-лава
образующее острова
крутящееся в водовороте дельты
дерево-коралл
вечно сияющее
листопадное
дерево безумия
дерево страсти
саженец с колючками
истекающее кровью
дерево-боль
вечнозеленое
кажущееся призраком
теряющее детей
общее дерево
хрупкое старое
низкорослое чахлое
потемневшее дерево
подточенное насекомыми
пораженное гниением
поврежденное молнией
шелушащееся от голода
изнасилованное покалеченное
дерево людей
обелиск
мертвое дерево
выкорчеванное разрубленное
распиленное на доски
дерево-очаг
для тепла и топлива
дерево-стол
для хлеба и вина
горизонтальная балка
тирс тотем
связанный и посаженный на кол
расплавленный и зарытый
обрызганный кровью
королевский ствол
прикованный адом
к раю
дерево-виселица
поднимающееся снова
избитое и связанное
посох слепого
клинок шпаги
с тяжелым эфесом
с толстым стволом
слоновый бивень
эбеновое копье
поднятое побеждающее
дерево в прерии
дерево в сквере
подрезанное и ухоженное
терпеливыми руками
дерево-покой
дерево-да дерево-нет
дерево этого и того
черного и белого
слияние
прошлого и будущего
пустившее корни повсюду
восхваляющее настоящее
дерево-плоть
обрамленное мускулами
кровью и потом
вздыхающее вздрагивающее
содрогающееся дерево
плодородное
дерево-сперма
выкачивающее жизнь
переполненное до краев
чьи корни повсюду
вьющееся кольцами
чьи ветви повсюду
порхает белая птица
дерево духов
дерево секретов
погруженное в небеса
расцветающее венами
артериями нервами
дерево-капилляр
твой стержневой
корень утонул
в бесконечном небе
я спускаюсь вверх
и поднимаюсь вниз
стержень эры
Адама Кадмона
Давида сына Иессея
и Сатаны
и Моисея
на высокой горе


Рецензии