Облачко у губ моих

Солнце отражается в желтой шапке клена.
Облачко у губ моих о чем-то говорит.
Говорит, весна прошла, и нет травы зеленой,
Говорит, что летних гроз сезон уже закрыт.

Листики, как солнышки, под ноги упали,
Мне сегодня хочется в парке погулять.
Раньше звуки шороха меня чуть-чуть пугали,
А сегодня облачки я буду запускать.

Теплыми цыплятами шарики дыханья
В небо голубое несмело полетят.
Не согреть им небо, когда оно без края...
До свиданья, лето!  Здравствуй, листопад!


Рецензии