Всплеск осени!

Всплеск осени октябрьской в апогее,
Всех таинством осенним породнил.
Становится нарядней, да смелее,
Нас уходящей вспышкой ослепил!

Для утешенья так пленяют краски,
Вознаградив глаза для чистоты.
А сердце, удивлённо, для развязки,
Возносится средь этой суеты!

Нежданно ждёт земля заране тайны,
Смотря на танцы листьев удалых:
Они несут нам предзнаменованье,
Своим восторгом ярко-золотым!

Немного грустно.Улетели птицы.
А что остались, просто не поют...
Так новый день, идёт к своей границе,
В которой нет ни неги, ни уют.

Но почему, в таких вот днях разгадкa,
Дарящaя былое всем тепло?
Стихи мы пишем просто для порядка,
Чтоб сердцу стало хоть на миг светло!

                21.10.2019.
 


Рецензии
Лилия, пркрасно написано,
С уважением

Чёрный Принц 0   28.10.2019 16:29     Заявить о нарушении
Владимир!Большое спасибо! С теплом!

Лилия Хованская 2   28.10.2019 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.