мерцание лучей

*
мечтательность тишайших вечеров
медлительна, спасительно-наивна, -
мистическое что-то... херувимом
его неосязаемый покров
примерю сизой дымкой над равниной,
по золоту мерцание лучей,
по фиолету тающего платья,
сначала мгла восточного халата
упала медленно и стал ничей
малиновый, украшенный богато,
повенчанный зарёй халат...

затем,

качнулись блеклые пока что звёзды,
пока не ночь, ещё не слишком поздно,
всплывает месяц – тАинство, тотем,
его табу вбивает в небо гвозди...
и вдруг пронзит немая боль за всех,
не за себя, -

за всех! -

тревога, нежность, -
хрустальный храм накроет неизбежность,
он слаб и хрупок временный успех, -
тем горше и дороже эта свежесть,
наивный, непреодолимый миг,
повтором тянется шестой десяток,
который знал и горечь и достаток....
порою кажется, что мой двойник, -

запутался,

среди двуликих складок,
вишнёвый, золото и фиолет, -
торжественны, как жертвенные флаги,
волнение стиха дарю бумаге, -

прочту,

сожму в ладони амулет, -

как жаль, -
вино кончается во фляге...

02.08.14.

*
Художник Светлана Боброва.


Рецензии