Бабье Лето

Рисует Осень Бабье Лето:
Мазки ложатся круто, ярко.
Она их дружбою согрета –
Вот вспомнила, и стало жарко.

Глаза – лазурь от сентябринок,
А губы – ягоды малины.
Копна волос -  из трав былинок.
Ланиты – алый сок калины.

Платок цветастый – астры, розы.
Алеют бусы из рябины.
Парчовый сарафан берёзы.
Передник – золото осины.
 
Вот рдеет бахрома закатом.
Как солнце – чудо-душегрейка
Украшена пушистым кантом –
Не страшен  дождик-моросейка.

Из липы лапти иль ботинки? –
Уж лучше красные сапожки. 
В глаза добавила лучинки.
Ах, да, боярышник – серёжки!

Звезду на грудь -  из листьев клёна
За летний труд, такой нелёгкий!
Да, это русская Матрёна –
Весёлый нрав, упорный, бойкий!

А фон – просторы хохломские
Червонным золотом блистают!
И облака все кучевые
В небесной синеве летают.

Богата матушка природа.
Краса бескрайней панорамы,
Как щедрость русского народа…
Нет красок для тяжёлой драмы. 

Портрет душевный – для  подруги,
Ведь дружба вечно гармонична –
И не страшны морозы, вьюги…
Светла ты, Осень, элегична.


Рецензии
ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ КАРТИНА !!! Позвольте и мне добавить свой мазок: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   16.04.2020 19:38     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за комментарий и прекрасные Ваши произведения! Пусть поэтическое вдохновение никогда не покидает Вас!

Надежда Левчик   26.05.2020 12:07   Заявить о нарушении