Теплилась жизнь в угасшем взоре

Теплилась жизнь в угасшем взоре,
в окне, сквозь дождь, белел закат,
ручьи дождя стремились к морю,
смиренно, тихо лежал мой брат.
Он ждал меня, как лучший друг,
как только скрип услышал дверцы
прочёл в лице моём испуг...
Тяжёл исход - тяжка скорбь сердца.

Последний раз, при свете лампы,
смогли беседовать, как встарь.
Не вспоминали папы, мамы -
был бедно молчалив словарь...
Покрыт залив густым туманом,
волна тишайшая в дали.
Я  называю жизнь обманом -
в песок все годы утекли...

Жить брат хотел при каждом стоне,
мечтал вернуться в отчий дом.
Его мечта - залив при доме
и свежесть сада за окном.
Жаль, очень жаль, что слишком мало,
близнец, с тобой общались мы.
Чего в той жизни не хватало,
не будет той уже весны...


Рецензии