Мудрость аксакала

         Горец-аксакал собственноручно раскопал садовый участок, железными граблями очистил землю от корней растений. Отделил корневища лопуха и клевера от корней других сорных растений и отдал их, как корм, козам. Внучка Гульсара удивилась тому, с каким смаком козы поедают корневища:
         – Дедушка, посмотри-ка, с каким аппетитом они кушают корешки! Я думала, что их надо выкинуть, а после подсушивания – сжечь. Оказывается, и корни растений могут быть полезны.
         – Да, внученька, растения весной нас радуют своим цветением, летом они поддерживают жизнь животных, а осенью их целебные корни приносят собой пользу. Запомни, внученька, точно так и человек, как целебные травы, должен радовать людей, приносить пользу своей жизнедеятельностью.

                ***

               Слова «человек должен радовать людей, приносить пользу своей жизнедеятельностью», как нельзя лучше, соответствуют призванию настоящего поэта, что и подтверждает он своей жизнедеятельностью и стремлением, посвятить всего себя своим поклонникам, ведь на камнях не цветут цветы, как в безделье не растут таланты.


Рецензии
Мудрое произведение.Новых вам успехов и удач.С уважением.

Анатолий Яльницкий   16.05.2020 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Любви Вам, Анатолий, и радости в кругу своих родных и близких!

Айша Курбанова   17.05.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.