Новомученикам и исповедникам

Что душу мою веселит пред распятьем,
Что жар покрывает на лёд?
То предки мои на двадцатом столетье,
Узнавшие пыточный ад.

Я вижу: и слово у них не сорвалось,
На подпись рука не взялась.
Глаза излучали великую милость
На тех, кто не знал, что творит.

А я? Выдаю целой пригоршней взятки.
А я? Лишь ропщу в темноте.
Лишь верю, что встречи объятья так близки,
И я к ним прильну на пути.


Рецензии