Внуку Егору в день рождения

               
Переполох в твой день рожденья,
Не верю я своим глазам,
Шлют Зодиаки поздравленья –
Они завидуют Весам.

Чуть-чуть (два дня) до перехода
И был бы властный Скорпион.
Но так устроена природа.
В осеннем небе марафон.

Семнадцать лет есть срок немалый.
Горит в тебе бунтарский дух.
Все говорят: «Он славный малый!»,
И за глаза, и просто вслух.

Неординарная натура…
Не пожалел достоинств Бог –
Учеба, спорт и мышц фактура,
Любовь, романтика, восторг.

Ты любишь мать, сестру и братьев
Душою чистою юнца.
Распахнуты для всех объятья –
Порыв от первого лица.

В веселом празднестве семейном
Подарки дарим от души
И пожелания елейно…
Егор, ты это заслужил.

Пусть все исполнятся желанья,
Не канителься на мели.
Ведь ты – частичка мирозданья,
Ты Гомо сапиенс Земли.

Дедушка, 21.10.2019г.


Рецензии