По памяти

Синее, синее небо над алою рощей,
Долгое эхо скользит, как смычок по струне
Речки, в которой все мысли понятней и проще,
Факты яснее, чем камни в прибрежной волне.
Мир, отраженный в росинке, как в ноте, как в строчке,
Реинкарнация слова в парящий смысл
До  тишины, что с уменьем, веками отточенным,
Ляжет горячею краской на снежный лист.


Рецензии