Я буду жить, Душа сказала. А рядом Совесть танцева

- Я буду жить, Душа сказала.
А рядом Совесть танцевала.
- Умрёшь кого буду винить,
Кого же буду я судить?

И вместе дружно засмеялись.
Понятно в жизнь не наигрались.
С улыбкой Бог смотрел на них,
Любовь дарил он в мир  земных.

Душа в восторге в восхищенье,
А совесть требует терпенья.
-Менять себя по мелочам?
Душа, я не позволю вам!


Любовь ли это? Навжденье.
Одно не нужное волненье.
Эмоций разных полон шкаф.
Да он с тобой порой лукав.

С ужимкой вижу строишь глазки,
Влюбилась? Принц волшебной сказки?
- Краснею от стыда пред ним,
Ах! Сладко целоваться с ним!

И Совесть крикнула из сердца;
- Беги к нему открыта дверца!
Люби пока возможность есть,
И, не роняй в грязь свою честь.


Рецензии