Зарифмованная чушь

Ежедневно,ежечасно
Мы хотим дань с жизни брать:
Все,что мило,что прекрасно...
А...захочется ль-отдать?!
Что смогу сказать вам,
                братцы?
Вот: впущу "в понятье"-
                "глушь":
(Коль за дело надо браться),-
Зарифмованную чушь...
Сердце стонет,сердце плачет.
Людям воли не дает:
Не богатства,не удачи,
А отчизне пользу ждет!
Но таится здесь загвоздка:
Крепкий,бдительный крючок,
Холодильник с заморозкой
И вперед-назад скачок.
Дать поменьше
         взять побольше...
Да ведь это ж слабость! Так?
Жизнь-то -как квартирный
           дольщик:
Обмануть ее-пустяк!
Потому скажу всем,братцы,
Зарифмованную чушь:
За кого сначала драться?
За себя:гнать слабость,
                глушь!


Рецензии