Опуститься, быть может, на дно

Опуститься, быть может, на дно…
Погубить себя в омуте дней…
И зачем только сердце дано?!
Эх, залить бы все мысли скорей!

Затуманить глаза и не знать.
Одурманить мозги и забыться.
Наплевать на желанье рыдать!
Просто так напоказ веселиться!

И не верьте, что лечит вино.
За хмельной пеленою в душе
Те же чувства кипят все равно
И пожар, негасимый уже.

От вина только польза одна:
Тот пожар раздразнить сильно столь,
Чтоб дотла догорела душа –
Не жжет угли ни пламя, ни боль.

И вот так уничтожить себя.
И внутри все живое спалить.
Сердце камнем сменить навсегда.
Без тревог и страданий зажить.

Совершенно скучать не умея,
Веселиться со всеми сполна.
И судьбе отдавать, не жалея,
Все, забрать что захочет она.

Непремудрый дешевый спектакль…
Это можно вполне разыграть:
В панцирь чувства и мысли упрятать,
За веселье тревогу загнать.

Только сердце пылает сильней,
Не сгорая, горит все равно…
… Погубить себя в омуте дней…
Опуститься быть может на дно…

15 октября 2007 г.


Рецензии