Паутинкой задернутый свет

 Паутинкой задернутый свет -
 пишет,что без нее так прекрасно.
 лишь отдернув и прыгнув в рассвет,
 умиляясь судьбине не гласно.

 Износив тишину и куплет,
 что скучнеть стал и хочет уйти.
 Ах,душа потанцуем - корсет
 растворился - его не найти.

 И в стеклярусе жизни моей.
 Где ни кинь - всюду нити и нити.
 Птицы снова не знают о них.
 И глаголят,глаголят - в наитии.

 Герметичны слои у души.
 И не сразу проснется ответ,
 коли серость давно не в тиши,
 а счастливое мчится на свет.

 Растянуть бы подольше бальзам -
 послевкусие танца,где шик.
 То не призрак клокочет и сам.
 так уж хочет,так хочет - пожить.

          ********
               21.10.2019 


Рецензии