Бежим-лежим

Возьму с собой во след его,
Тепло своих пижам.
Мы давим до последнего,
Чтоб вечером бежать.

Бежим по лужам бежевым,
Бежим в режим "лежим".
Под одеялом реже вы
Увидите вражин.

Скользим меж небоскребов
(Их два, зато звучит),
Они кому-то оба
Покажут путь в ночи.

Скользим, ворчим, что поздно,
Ворчанье гонит в лай.
Вверху спят птицы в гнездах.
Гремит восьмой трамвай.

Бежим до кроссов рваных,
Дел дома невпродых:
Быстрей набрать бы ванну
Коричневой воды.

И там исходит храпом
Кот жирный на спине.
Он теплый, белолапый,
Сон видит обо мне.


Рецензии