опять лечу, обгоняя тени...

В нисходящем полёте нужны не мускулы,
А строгая выверенность глиссады,
Чтобы не врезаться крыльями узкими
В колющую ломкость лесопосадок;

Или в отдельно стоящий холмик –
Тянет к нему фюзеляж, хоть тресни,
И не выбросишь слова из песни
Воющего в груди душевного шторма.

Облака тягучи, туги и ершисты,
Встряхивают так, что клацают зубы
Отнюдь не мелодией Ференца Листа,
Извлечённой из обыкновенной тубы…

Порядок, время, я приземлился,
И век бы не видеть мне больше полог
Неба с фигуркой мальчишки Нильса,
На сером гусе поющем соло.

Но, пыль небрежно стряхнув с коленей
И горло вымочив-выдрав водкой,
Опять летишь, обгоняя тени,
Бегущие следом послушно-кротко…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2019/10/21/46


Рецензии
Ээээ... и мне водки.
Ритм классный. Смысл тоже.
Мастер.

Светлана Илларионова   25.10.2019 23:51     Заявить о нарушении
Чего это водки-то сразу, може, с Абрау-Дюрсо начнём?

Игорь Белкин   26.10.2019 08:32   Заявить о нарушении
Гулять так гулять))) наливай:)

Светлана Илларионова   27.10.2019 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.