А мне, сыграть бы на рояле!

Посвящается творчеству Сергея Есенина

А мне, сыграть бы на рояле!
Чтоб сочный звук достиг тебя.
Чтоб было это в безъизьяне,
Чтоб удивить тебя я смог...

Не зная нот, не зная букваря,
Тебе калитку сердца отворя.
Забыть все скОпище людское.
В нем шума больше, глупого,

А мне б покоя…
Возьму из вазы звонкой, барбариску,
Налью коту – молочного чего,
Прям в миску.
Его нахального, поглажу по спине.

А после, нарядившись, уж к тебе.
Нарву цветов, все-ярких, луговых!
И в дом к тебе,
Чтоб удалить печали.

Поставлю их в ту вазу на столе,
С которой пыль, вчера стирала.
Меня ты ласково назвАла,
И я вот, с улыбкою дурной,

От счастья глуп, и от любви опьЯнен.
Залезу с грязными ботинками на стол,
Чтоб песни петь тебе, мне с соловьями.
Любимая!.. Тебя я не хранил,

И образ светлый, быстро затуманил….
С тобой, который раз, прощался на заре.
Так глупо с многими,
Я жизнь свою потратил…


Рецензии