Лиственный дождь

Моросят леса лиственным дождем,
Тропочки, дорожки - золото кругом.
Шуршим, шагая, палою листвой,
Дятел шлет сигнал:остановись, постой,

Услышь осенний шорох, тихий звук,
А не только мой призывный стук.
Вот отошел от ветки на вершок
Падающий лист - что детский шепоток:

Вздрогнул на одно мгновенье, устал,
Косо начал падать, завис, перестал...
Чуть-чуть зашелестел и закружил,
Ветер на траву сырую уложил.

Неделями шел листопадный дождь,
Золотые кроны оголять не прочь,
Перелески обнажились, леса,
Видна стала синих далей краса.


Рецензии