Из жизни насекомых, часть 2 Про шершня и пчелу

Шершень Василий
нашел пчелу Ладу,
долго он гнался
за нею по саду

Слышала Лада
слухи о шершнях,
будто бы злые они
и невежды

Будто бы тот,
кто их повстречал,
в улей домашний
уже не попал

Все же Василий
Ладу догнал,
весьма элегантно
ее придержал

Сделал над лугом
с ней вместе кружок
и посадил на
ближайший цветок

Под стрекот кузнечиков,
будто взаправду,
стал шершень пчелу
танцевать в ритме танго

А затем
разомлевшую Ладу
домой проводить
напросился в награду

Василия Лада
домой привела,
но что будет дальше
узнать не смогла

Сомкнулись жвала
у Лады на шее,
хрустнул хитин,
здесь он был послабее

Устроил Василий
с друзьями пирушку,
из улья подружки
сделав кормушку


Рецензии