Венок

Принеси мне ветку чертополоха
И вереска нежный цветок...
В горящих магических вполохах
Я сплету тебе лучший венок!

Запах трав летней ночью дурманит..
Косы длинные расплетены!
Говорят, этой ночью всё тайное
Прикасается нежно к Любви...

Говорят, что всё совкровенное
В эту ночь вознесётся с огнем!
И даже, когда безответное -
Отклик находит в Единственном том!

Руки нежные дрожью исколоты...
Ты спускаешь на воду венец -
Ветер путь донесет до Бесценного
То, что ведает только Творец!

Пусть терзание сердца юного
И трепет молитв об одном -
Пусть исполнится! Пусть всё сбудется -
Он отыщет дорогу в твой дом!


Рецензии