С березы лист летит последний

С березы лист летит последний,
Дождями залита земля.
Туман и ветер беспросветный,
Ждут снега голые поля.

И день темнее стал, а небо
Нависло, влагою полно,
Тепла от Солнца ждать нелепо,
Лучам пробиться не дано.

Из птиц, оставшихся, вороны
Шумят, летая в небесах,
Им пропитание готово,
Отходов много в городах.

Осенний мрак царицы Осень,
От красок ярких нет следа.
Грустит затянутая просинь.
Недолго ждать, придет зима.


19.10.19


Рецензии