Когда я уезжаю

Снова вагон электрички.
Тамбур. Беседа колес…
Столбиков серые спички
Путь мимо окон пронес.

Вот и представился случай
Все разложить и понять…
Нас расстояние учит
Увидеть, осмыслить и ждать.

Мелькают, мелькают, мелькают
Деревья, постройки и снег…
Все более напоминает
Мне эта дорога забег.

Но в нем проиграл я навечно.
И мне не уйти в отрыв,
Сердце свое беспечно
В чьем-то кармане забыв…

2 марта 2009 г.


Рецензии