Клятва

Очень трудно слова подобрать…
Да и Вы не обязаны верить…
Но я должен об этом сказать,
Даже если закрыты все двери.

Хоть и смысла уже в этом нет,
Все равно промолчать не могу я.
Знаю я, не услышу ответ,
Но сдержать тяжело мыслей бурю.

Эта буря меня каждый день
Кружит, редко на землю бросая.
А от жизни осталась лишь тень.
И когда смерч утихнет, не знаю…

Изучил я все швы потолка
Бесконечными злыми ночами…
А коварная жизни рука
Мне повесила груз за плечами.

Этот груз, словно полон шмелей.
И над ухом их гул, будто путы:
«Расскажи, что ты чист перед ней!
Что не лгал ей ни в чем ни минуты!»

Я клянусь: «За спиной – ничего!»
Правда, в алиби клятвы не склеить…
Так обидно попасть ни за что…
Но и Вы не обязаны верить…

25 июля 2018 г.


Рецензии