Сауровка

(Саур-Могила)

Замкнутым кругом внизу обозначился бой с «калаша»,
Там, у подножья Сауровки, парни ведут смертный бой,
Шаг от зенитки – к бессмертью над пропастью шаг.
Брат, продержись еще миг, ты же видишь, я рядом с тобой.

А над полями летит с черной свастикой геликоптёр,
А по полям, как жуки, танки мнут под собой колоски,
Только гранитный солдат с «калашом» в небо руку простёр…
И ополченец- солдат  потирает седые виски.

Замкнутым кругом очерчен «зелёнки» смертельный тупик,
Бой над Сауровкой. Кровь по Сауровке. Смерти следы…
А над Сауровкой небо пылает, и слышится крик:
Встанем стеной! Ни полшага назад…парни, дайте воды…

Замкнутым кругом внизу обозначился танковый бой,
Не монумент, а солдат замер в позе гранитной стены
Пулей пробита судьба. Тишина.  Только ветер степной
Только зелёнка и небо… и дни до нуля сочтены…


Замкнутым кругом внизу обозначился бой с «калаша»,
Там, у подножья Сауровки, парни ведут смертный бой,
Шаг от зенитки – к бессмертью над пропастью шаг.
Брат, продержись еще миг, ты же видишь, я рядом с тобой.


Рецензии
Ох... И когда же это закончится? Ведь жили же в мире. Повоевать им захотелось. Все разбили, разрушили, капец.
Иришка, обнимаю тебя, дорогая. Новых вдохновений.
Мира всем, добра и радости.

Нюша Анисимова   21.10.2019 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за понимание. И за всеобщее непонимание. Громят, жгут, снайперят...

Ирина Горбань   22.10.2019 06:13   Заявить о нарушении