Прощание с детством

В городишке я проездом
И схожу на берег детства.
Время, будь же так любезно,
Дай немножко оглядеться.

Нет мостков, где с раколовкой,
Мы рассвет встречали ранний.
А парнишка, самый ловкий,
Сделал первое признанье.

И ромашку мне с опаской,
Что сорвал в глуби полянки,
Протянул:"Зеленоглазка,
Я люблю тебя, как мамку!"

Вместо эллинга - руины.
Старой яхты дряхлый остов,
В небо впившись мачтой длиной,
На боку лежит, как монстр.

Где теперь песчаный пляжик -
Банки ржавые, пакеты...
Даже бомж здесь спать на ляжет,
Разостлав под бок газеты.

Полысел ты, берег милый,
Нет черёмух, краснотала.
Время всё запорошило.
Ничего здесь не осталось.

И парнишки нет на свете,
И полянки нет заветной.
Всё унёс гулёна-ветер.
Позови - и нет ответа.

Что хотела здесь найти я?
Шаг спонтанный опрометчив.
Гибнет малая Россия...
Неужели время лечит?


Рецензии
Очень грустное стихотворение, Елена. Но пусть в памяти останутся светлые моменты.
А я не знаю, время лечит???

Конева Ольга Валерьевна   15.03.2020 09:48     Заявить о нарушении
Время лечит,но иногда очень медленно.Доброго дня,Оля.

Елена Которова   15.03.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.