Капкан

Вот выстрел. Прыжок. Увернулся, успел.
«Ну, значит, мгновенье еще проживу…»
Сугроб… Снова выстрел. Не виден предел
Облаве – кошмарному сну наяву.

Так серого гнали… Смертельный тот вальс,
Кружась, неуклонно к концу подходил…
Свинцовые пчелы жужжали, смеясь…
Последний безумный прыжок… и без сил…

И вечная сытость… И полный покой…
Счастливый конец боевого романа.
И снятся ему в этой мгле роковой
Лишь жгучие очи – его два капкана…

09 июля 2008 г.


Рецензии