Пророк

Вечерней дремотой окутано
Мое смиренное сознание...
Высокий холм и ветхий дом зовут,
Ведут меня...
Тот вещий сон, как за грехи мои
Лихое наказание,
Сквозь явь нелегкую и грусть смиренную
В себе тая...

И храм, вдали сусальным золотом,
До самых звёзд блистая -
Из старых окон, там, чуть ниже,
За крутым холмом!
Закат багряный словно
Очень тихо умирает,
И вот, покинут мною старый,
Ветхий и холодный дом!

И улица пуста, она длины своей
Нисколечко не знает!
Базар, прилавки, и они как будто бы
Совсем пусты...
И лишь католиков-священник тихо,
Незаметно манит,
И говорит спокойно,
Глядя мне в глаза из темноты:

"Ну что ты мечешься, что плачешь,
Свой покой совсем не зная?
Что ищешь в жизни,
И каких молитв читаешь
В мрак ночной стихи?!
Не понимаешь, что своей судьбою
Ты сегодня искупаешь
Свои и до семи колен забытые
И новые грехи?!

Ни счастья, ни любви, пойми
Уж никогда тебе не будет!
Не суетись сквозь мрак Ночной,дневной,
Сквозь месяцы, года!
Тебя никто - сегодня, завтра,
Ни полюбит, ни разлюбит!
И время пробежит, как через пальцы
Быстрая, прозрачная вода!"

И вот, случилось пробуждение,
Но сон ли это?!!!
Пророк, зачем предрек
Судьбы моей нелегкий путь?!
Хочу не верить твоему жестокому
И страшному навету!
Хочу в окно своей счастливой доли
Очень скоро заглянуть!!!


Рецензии